Schützen Sie die Truhe vor Sonnen- oder Wärmestrahlung sowie vor Feuchtigkeit und Nässe. Stellen Sie die Truhe nicht unter Klimaanlagen oder Ventilatoren auf.
Halten Sie den Deckel der Eistruhe immer geschlossen und die Temperatur bei mindestens -18 °C. Die Kühlkette darf nicht unterbrochen werden.
Denken Sie an das First expired / First-out-Prinzip. Befüllen Sie die Eistruhe nicht über die Stapelmarke hinaus. Entfernen Sie beschädigte Verpackungen aus der Truhe.
Achten Sie auf einen Mindestabstand von 10 cm zu Wänden oder anderen festen Einbauten, damit die Luft frei zirkulieren kann.
Tauen Sie regelmäßig ab und verwenden Sie dabei keine spitzen Gegenstände. Schließen Sie die Truhe direkt an die geerdete Wandsteckdose an (elektrische Absicherung beachten). Befüllen Sie die Truhe erst, wenn die vorgeschriebene Betriebstemperatur erreicht ist (Lager- und Verkaufstruhen: –18 °C; Vitrinen –16 °C).
Vermeiden Sie leere Schächte und belegen Sie Topseller doppelt. Platzieren Sie MÖVENPICK links, SCHÖLLER rechts, die hochpreisigen Artikel hinten und die günstigeren weiter vorne.
Bestimmen Sie eine Person aus dem Personal für die Reparatur, Reinigung und das Abtauen der Truhe.